08:4314.02.12

Рестораны фаст-фуда верят в экономический рост Африки

Рестораны фаст-фуда верят в экономический рост Африки

Компания Yum! Brands расширит присутствие бренда KFC еще в 7 странах Африки в 2012 году.
Рестораны быстрого обслуживания уже строятся в Анголе и республике Малави. К ним добавятся точки продаж в Танзании, Уганде, Анголе, Зимбабве, Конго и на Мадагаскаре.
В 2011 году KFC успешно открыли собственные рестораны в Замбии, Гане и Кении.
«Приход бренда на африканский континент нацелен на попадание в  растущий сегмент среднего класса, который обладает сильным потенциалом экономического роста, так как сегодня заметно стремление к созданию системы стабильно оплачиваемой работы и уход от сельскохозяйственной деятельности» - заявил Брюс Лэйзел, генеральный директор Yum! по развитию рынка в Африке.
Такая позиция совпадает с прогнозом Международного Валютного Фонда, предсказывающим экономический рост стран южной Африки на 1,75% выше, чем в среднем по миру. Вероятно, что темпы экономического роста стран Африки будут быстрее, чем у более развитых регионов.
К концу 2012 года бренд KFC планирует появиться в 20 африканских странах. В планы развития входит также выстраивание цепочек поставок с партнерами, что дает дополнительные возможности для развития местного бизнеса. На данный момент на территории континента приблизительно 900 точек быстрого питания KFC.  Африканское отделение Yum! планирует появление в Южной Африке еще одного бренда компании Pizza Hut, в течение последующих двух лет.

Поделиться: