09:1414.02.12

Детский сад в Оленегорске могут закрыть в результате отчуждения имущества Минобороны РФ

Детский сад в Оленегорске могут закрыть в результате отчуждения имущества Минобороны РФ

У комитета Мурманской областной думы по безопасности, военно-промышленного комплексу, делам военнослужащих и закрытых административно-территориальных образований прибавляется работы.
Как нам стало известно, проблема передачи принадлежащего ранее министерству обороны Российской Федерации имущества в муниципальные образования коснулась и города Оленегорск, а если быть точным, то населённого пункта Высоцкий.
На территории посёлка Высоцкий расположено единственное ведомственное дошкольное образовательное учреждение № 4, которое состоит на штатном расписании в/ч 06797 МА СФ, расположенной в посёлке Федотово Вологодской области. В конце 2011 года планировалась передача детского сада в муниципальную собственность администрации Оленегорска. Но указанием министерства обороны РФ передача детских садов в администрацию Оленегорска была приостановленна до устранения выявленных недостатков. Похожая картина складывалась с большей частью объектов в Мурманской области - из 418 объектов представленных к передаче утверждено муниципалитетами было только 82 объекта.
19 февраля в в/ч 06797 заканчиваются организационно-штатные мероприятия, в результате которых детский сад № 4 должен быть переподчинён. На данный момент о судьбе детского сада после 19 февраля ничего не известно. согласно поручению президента РоСсии от 23.12.2010 № 3752 и от 21.10.2011 № 3157 закрытие детских садов, расположенных на территории закрытых военных городков и передача их в муниципальную собственность в настоящее время министерством обороны не рассматривается. Однако, мы видим, что предпринимаются попытки к обратному.
Жители гарнизона обеспокоены этой проблемой. Если детский сад передадут в город, то он будет закрыт, что повлечёт за собой множество проблем. За помощью жители Высоцкого обратились к депутатам Мурманской областной думы.
Отметим, что сегодня состоится очередное заседание думского комитета по военным делам, в ходе которого традиционно поднимут вопрос о неудовлетворительных условиях эксплуатации и содержания социально-культурных и жилищно-коммунальных объектов Министерства обороны Российской Федерации, планируемых к передаче в собственность муниципальных образований. Будет ли отдельно рассматриваться ситуация в п. Высоцкий не известно.

Поделиться: