10:0914.02.12

«Срочный рынок: снижение открытого интереса по опционам call страйка 180 000 говорит о сильных сомнениях в дальнейшем росте», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: снижение открытого интереса по опционам call страйка 180 000 говорит о сильных сомнениях в дальнейшем росте», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

В понедельник на фоне позитивных новостей из Греции на рынке вновь воцарились «быки». Так, начиная с самого утра и в течение дневной торговой сессии, было отыграно все снижение пятницы, и цена фьючерса на индекс РТС возросла на 2,84. По итогам вечерней сессий фьючерс RIH2 вырос на 0,26%. Тем не менее, все-таки не стоит говорить о возобновлении восходящей тенденции, наблюдавшейся с начала года и до последних дней. Позитивные настроения также пока не возобладали над негативными - бэквордация на рынке снизилась до уровня 300 пунктов, однако продолжает наблюдаться.
В опционах ситуация остается прежней. Уровнями опционного сопротивления и поддержки остаются 170 000 и 140 000 пунктов соответственно. Открытый интерес по опционам call страйка 180 000, который почти сравнялся в середине прошлой недели с количеством открытых позиций по страйку 170 000, в настоящее время снизился - похоже, инвесторы не видят возможности дальнейшего движения вверх.
Биржевая волатильнось в прошедшие два дня, несмотря на существенные колебания цен, остается на одном и том же уровне.
Открытие дня во вторник ожидаем в негативной зоне в связи с понижением рейтингов европейских стран. Дальнейшие тоги скорее всего будут проходить под знаком неопределенности.
Торговые роботы торгов занимают разнонаправленные позиции, подтверждая неопределенность, вызванную внешними новостями последних дней. При этом вероятность того, что все механические торговые системы займут сегодня шорты все же выше той, что стратегии откроют длинные позиции.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: