10:2114.02.12

Wartsila ведет переговоры об участии в строительстве дизель-электрических ледоколов для России

Wartsila ведет переговоры об участии в строительстве дизель-электрических ледоколов для России

Финская компания Wartsila ведет переговоры об участии в контрактах на строительство дизель-электрических ледоколов для России. Как сообщил, отвечая на вопрос ИАА «ПортНьюс», директор по развитию морского бизнеса компании Веса Мартинен, речь идет о возможности производства двигателей.
«Росморпорт» - наш хороший и старый партнер. Мы ведем переговоры, но пока контракт не подписан», - рассказал Веса Мартинен. Он также отметил, что компания предложит свои услуги по техобслуживанию в России вертолетоносцев типа Mistral, строительство которых уже началось во Франции.
Напомним, в ходе визита председателя правительства России Владимира Путина 2 декабря 2011 года на «Балтийский завод» состоялось подписание контрактов между ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) и ФГУП «Росморпорт» (непосредственный заказчик дизель-электрических ледоколов) на строительство 3 дизель-электрических ледоколов мощностью 17,4 мВт (новый проект 21900М) и 1 мощностью 25 мВт (новый проект 22600). Общая сумма судостроительных госконтрактов составляет 20,4 млрд руб. В соответствии с документами, к октябрю 2015 года должен быть построен ледокол мощностью 25 мВт, а к октябрю и августу 2015 года - ледоколы мощностью около 17 мВт.
Корпорация Wartsila (Финляндия) специализируется на проектировании, обслуживании судов, поиске навигационных и экологических решений для морской отрасли, производстве двигателей, логистике судовых запчастей, обучении экипажей и др. Компания имеет представительства в 70 странах по всему миру.

Поделиться: