10:5714.02.12

Команда из Мурманской области участвует в «Гиперборее-2012»

Команда из Мурманской области участвует в «Гиперборее-2012»

Сегодня в Петрозаводске торжественно откроют XI Международный конкурс снежных и ледовых скульптур зимнего фестиваля «Гиперборея-2012». В этом году из 54 присланных работ-претендентов жюри выбрало 30 эскизов, которые и появятся на берегу Онеги к выходным.  В фестивале помимо команд из Сыктывкара, Чебоксар, Пензы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Карелии, Вологодской области будет участвовать и мастера ледяных скульптур из Мурманской области. Изюминкой фестиваля является участие иностранцев - представителей Италии и Словении.
Основные мероприятия «Гипербореи» намечены на субботу, 18 февраля. На Онежской набережной горожан ожидают блиц-турнир рыбаков-любителей, традиционный семейный конкурс «Снеговик.com», выставка мототехники «Сила есть!» и катание на собачьих упряжках. Кроме того, свои умения продемонстрируют любители зимнего плавания и экстремалы на велосипедах. А ледяные фантазии петрозаводчан воплотятся в творческом конкурсе «Чудеса во льду».
На центральной концертной площадке в створе проспекта Ленина в главный день фестиваля зрителей ждут также сюрприз-шоу и эстрадный нон-стоп. Своим творчеством порадуют ансамбли «Зоряйне», «Чукотка» и москвичи из группы «Божья коровка» и Alex Romas. Там же вечером подведут итоги конкурса снежных и ледовых скульптур. А завершит зимний праздник фестиваль фейерверков «Огни Гипербореи».
Организаторы «Гипербореи» планируют, что это будет не просто пиротехническое шоу, а настоящий всероссийский фестиваль фейерверков, в котором примут участие профессиональные пиротехнические команды.

Поделиться: