14:3114.02.12

Калининград выстоял против снежной стихии

Калининград выстоял против снежной стихии

Для оперативной борьбы с гололёдом в городе применено свыше 2000 тонн пескосоляной смеси и 36,5 тонны соли. Одновременно убрано и вывезено 320 «кубов» смёта.
Специалисты МКУ «Калининградская служба заказчика», которые контролируют работу подрядных организаций, отмечают, что серьёзных сбоев в противогололёдной обработке и очистке города не отмечено. Продолжают мешать машинной уборке улиц беспорядочно припаркованные автомобили, а также дворники управляющих компаний, которые нарушают технологию и перебрасывают снег с тротуаров на убранную проезжую часть.
Сотрудники отделов благоустройства районных администраций также проверяли качество и своевременность уборки на придомовых и прилегающих территориях, информация по составленным протоколам и предписаниям представлена на оперативное совещание под руководством главы городской администрации.
В ожидании потепления и таяния снега на городских магистралях и проблемных участках городских территорий организована прочистка ливнеприёмных колодцев. Дождевая система Калининграда содержится в нормативном состоянии, она готова собрать с проезжей части талые воды. Беспокойство специалистов вызывает состояние ручьёв и каналов, которые должны принять основной объём из «ливнёвки» - водотоки являются федеральной собственностью, и их обслуживание выведено из числа полномочий муниципалитета.
По словам главы города Александра Ярошука,  «на случай обильных снегопадов в Калининграде имеются контракты «с открытой датой», заключённые ещё в декабре. Согласно этим договорам, строительные фирмы предоставят специальную технику и грузовики для уборки и вывоза снега».

Поделиться: