06:4915.02.12

Мороз и до тюрьмы доведёт: управляющие компании Санкт-Петербурга ответят уголовно за замерзающее Колпино

Мороз и до тюрьмы доведёт: управляющие компании Санкт-Петербурга ответят уголовно за замерзающее Колпино

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Об этом вчера корреспонденту ИА «REGNUM» сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.
Как отметили в пресс-службе, из материалов уголовного дела следует, что 3, 5 и 6 февраля 2012 года на территории Колпинского района Санкт-Петербурга произошли аварии трубопровода теплосети. В ходе проведения аварийных работ администрацией Колпинского района Санкт-Петербурга управляющие компании ООО «Жилкомсервис № 1 Колпинского района», ООО «Ижорский дом», ООО «Рыбацкое-Стройсервис», ООО «Городской центр коммунального сервиса», оказывающие коммунальные услуги в жилых домах, расположенных на аварийной территории, были заблаговременно уведомлены о необходимости слива воды из коммуникаций теплоснабжения. Однако, представители указанных управляющих компаний надлежащих мер не предприняли, в связи с чем при подаче теплой воды произошел прорыв водопроводных коммуникаций в жилых домах.
В результате действий данных управляющих компаний не было обеспечено бесперебойное отопление квартир в около 400 домах, оптимальная температура воздуха была нарушена, оказалась ниже допустимой и составила около 0 градусов Цельсия. Таким образом, управляющими компаниями жителям Колпинского района были оказаны коммунальные услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья.
В настоящее время произведен осмотр места происшествия, изъята необходимая документация, выполняются иные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшедшего.
Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Поделиться: