07:0515.02.12

Натяжные потолки в кредит довели до штрафа

Натяжные потолки в кредит довели до штрафа

14 февраля 2012 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области вынесло постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении должностного лица ООО «Алькасар Мурманск».
Обществом в декабре прошлого года в эфире регионального телевизионного вещания на канале «НТВ» демонстрировался рекламный ролик «Натяжные потолки высокого качества в кредит по низким процентным ставкам - «Атлант» просп. Ленина, д.65», предоставленный в готовом виде рекламодателем ИП Ючко А.А.
Как сообщает Ирина Лапина, пресс-секретарь регионального УФАС России, в нарушении норм закона о рекламе в визуальном и звуковом восприятии видеоролика отсутствуют данные о наименовании лица, предоставляющего услуги по кредитованию. Телезрителям также не представлена часть существенной информации о рекламируемом товаре и об условиях его приобретения. Таким образом, искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.
В соответствии с пунктами 6 и 7 статьи 38 Закона о рекламе ответственность за нарушение части 1 статьи 28 Закона возложена на рекламораспространителя и рекламодателя, за нарушение части 7 статьи 5 Закона возложена на рекламодателя.
Ранее, 9 февраля, Комиссия Мурманского УФАС России признала эту рекламу ненадлежащей и выдала ООО «Алькасар Мурманск» и ИП Ючко предписания о прекращении нарушения рекламного законодательства. В тот же день материалы дела были переданы должностному лицу управления для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении должностного лица компании-рекламораспространителя.

Поделиться: