07:4615.02.12

Веб-трансляция с избирательных участков 4 марта призвана обеспечить открытость выборов и обезопасить голосование от провокаций, считает Владимир Чуров

Веб-трансляция с избирательных участков 4 марта призвана обеспечить открытость выборов и обезопасить голосование от провокаций, считает Владимир Чуров

Веб-трансляция с избирательных участков в ходе голосования на выборах президента РФ 4 марта - это дополнительный ресурс, призванный обеспечить открытость выборов. Об этом 14 февраля заявил глава ЦИК РФ Владимир Чуров в прямом эфире радиостанции «Маяк». Председатель Центризбиркома России назвал установку веб-камер на избирательных участках «первой в истории Европы, да, собственно, и в мировой истории подобной операцией». При этом Чуров не исключает, что «наверняка будут определенные проблемы, накладки».
По утверждению главы ЦИК, что «за этим не кроется никаких попыток что-либо фальсифицировать». «Мы сами более всех заинтересованы в том, чтобы все это оборудование работало без каких-либо перебоев, - подчеркнул Чуров, - по одной простой причине: мы ожидаем роста числа, скажу прямо, провокаций на избирательных участках».
А в это время полиция вчера вечером пресекла попытку проведения представителями оппозиции незаконной акции у здания Центральной избирательной комиссии РФ в центре Москвы. Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы, «за административное правонарушение задержаны несколько человек».
Попытку проведения пикета пытались организовать около 30 представителей оппозиции у здания ЦИК РФ в Большом Черкасском переулке. «После неоднократных просьб полиции разойтись, правоохранители задержали несколько активных участников акции», - сказал источник, добавив, что «точное количество задержанных уточняется».
Около 20 человек задержала полиция в центре Москвы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД РФ.

Поделиться: