09:1715.02.12

SEDOVNEWS сообщает: барк «Седов» празднует 91-летие

SEDOVNEWS сообщает: барк «Седов» празднует 91-летие

Вчера барку «Седов» исполнился 91 год со дня спуска знаменитого винджаммера на воду в Германии в порту Киль, сообщает пресс-служба Мурманского государственного технического университета.
Как говорят специалисты в области истории кораблестроения, корпус корабля, созданный из сверхпрочной крупповской стали, будет служить ещё ни один десяток лет, а значит ни кругосветное путешествиие, ни океанские шторма не страшны паруснику.
Сейчас на судне идут работы по ремонту и замене такелажа. По словам второго капитана УПС «Седов» Максима Родионова, контролирующего в данное время ход ремонтных работ, барк отправится в кругосветку, подняв все паруса, включая и верхние брамсели, которые не ставились в течение последних двух лет.
Уже в конце апреля на борт парусника поднимутся представители молодого поколения российских мореплавателей - первая сотня курсантов отраслевых учебных заведений Росрыболовства. Они будут постигать азы морской профессии на крупнейшем парусном судне мира за время первой кругосветки уникального парусника, которую быстроходный и по-прежнему молодой «Седов» совершит под российским флагом в честь 1150-летия зарождения российской государственности.
Также вчера начал свою работу информационный центр и интернет-портал www.sedovnews.com. Информцентр SEDOVnews по освещению подготовки и проведению первого кругосветного плавания УПС «Седов» организован Федеральным агентством по рыболовству и Мурманским государственным техническим университетом.

Поделиться: