11:0515.02.12

«Срочный рынок: несмотря на рост в начале дня, направление дальнейшего движения остается под вопросом», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: несмотря на рост в начале дня, направление дальнейшего движения остается под вопросом», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Вторник на рынке ознаменовался неопределенной динамикой и повышенной волатильностью. Так с самого утра наблюдалось снижение, затем рынок активно рос. При этом фьючерс на индекс РТС к середине дня был близок к тому, чтобы обновить свои локальные максимумы. Однако к вечеру этот рост был отыгран, в результате итог дневной сессии - символический плюс в 0,05%.
По итогам вечерней сессий фьючерс RIH2 показал снижение на 1,26%. Хотя в середине прошедшего дня и казалось, что положительный тренд начала этого года возобновился, похоже, это не так. Также, на рынке продолжает наблюдаться бэквордация, что может свидетельствовать скорее о негативных настроениях у участников рынка.
По опционным контрактам ситуация остается прежней. Уровнями опционного сопротивления и поддержки остаются 170 000 и 140 000 пунктов соответственно.
Биржевая волатильнось во вторник начала расти, что косвенно может свидетельствовать об ожиданиях негативной тенденции.
Открытие дня сегодня ожидаем в зеленой зоне в связи с ростом зарубежных рынков. Однако затем настроения могут смениться на неопределенные.
Торговые роботы в настоящий момент занимают в большей мере короткие позиции. Так, например, краткосрочная МТС открыла вчера «шорт» по цене около 164 500 пунктов и сейчас находится в плюсе по итогам этой сделки, однако вероятность закрытия позиции и открытия «лонга» в силу позитивного внешнего фона высока.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: