11:2515.02.12

На ремонт Мурманского Дома культуры железнодорожников в 2011 было выделено 40 млн рублей

На ремонт Мурманского Дома культуры железнодорожников в 2011 было выделено 40 млн рублей

В ремонт Мурманского Дома культуры железнодорожников в 2011 году было инвестировано 40 млн рублей. К началу 2012 года завершен ремонт фасада, отремонтирован большой объем внутренних помещений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Октябрьской железной дороги.
Дом культуры железнодорожников в Мурманске был сдан в эксплуатацию 1 ноября 1957 года, и с тех пор капитальный ремонт и модернизация здания практически не производились, оно сильно обветшало. Благодаря усилиям руководства Октябрьской дороги и профсоюзной организации удалось сохранить Дом культуры железнодорожников в составе ОАО «РЖД». В результате ДК ЖД вошел в инвестиционную программу Компании и в 2011 г., на ремонт были выделены 40 млн рублей. В результате отремонтирован фасад и часть внутренних помещений. Приведена в порядок парковая территория площадью около 5000 кв.м. В настоящее время ремонт продолжается, при этом ДК не прекращает своей деятельности.
В Мурманском Доме культуры работает целый ряд народных коллективов: вокальный ансамбль «Русская песня», ансамбль эстрадного танца «Мозаика», детский танцевальный коллектив «Родничок», ансамбль народных инструментов и единственный на Октябрьской дороге духовой оркестр под руководством Р.Ф. Козырева. Всего в ДК занимается более 300 человек, из них третья часть - железнодорожники и члены их семей. Все коллективы являются неоднократными лауреатами дорожных, областных и городских конкурсов и фестивалей самодеятельного творчества.
Кроме того, в здании ДК работает железнодорожная техническая библиотека - количество читателей 3600 человек, имеется читальный зал с компьютерами, подключенными к Интернету, книжные фонды составляют около 30000 экземпляров.
Здесь же размещен Совет ветеранов Мурманского региона Октябрьской железной дороги, объединяющий в своем составе 1400 человек, проживающих в Мурманской области. В настоящее время идет ремонт помещения, в котором предполагается разместить железнодорожный музей.
Дом культуры оказывает действенную помощь Октябрьской дороге в проведении профессиональных конкурсов, смотров, юбилеев. Для работников и ветеранов железнодорожного транспорта регулярно проводятся праздничные мероприятия и вечера отдыха. Силами ДК ежегодно проводятся общегородские праздники, приуроченные ко Дню железнодорожника. Мурманский Дом культуры железнодорожников заслуженно считается одним из лучших культурных учреждений на Октябрьской дороге.

Поделиться: