12:5315.02.12

«На рынках затишье, возможно, - перед бурей», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«На рынках затишье, возможно, - перед бурей», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

Индекс Доу-Джонса на дневном графике по-прежнему стоит между сопротивлением, соответствующем апрельскому максимуму, и скользящим средним ЕМА(10). Места для движения практически нет, вполне возможен резкий выход из создавшегося треугольника.
Фьючерсный контракт на индекс S&P, отставший от Доу, медленно приближается к аналогичной цели 1 360. Сегодня, 15 февраля, до открытия российской торговой сессии фьючерс достиг уровня 1 357, то есть находится практически у цели.
Любая незначительная новость может вывести рынок из состояния неустойчивого равновесия и вызвать новое принципиальное движение.
На остальных рынках тоже нет сильных движений.
Нефть марки Brent четыре дня практически стоит на месте, цена на Light хоть и подрастает, но в пределах «боковика», зародившегося ещё в ноябре. На рынке металлов царит застой: только цена на никель слегка провалилась вниз. На дневном графике цены на золото, скользящее среднее ЕМА(10) идёт горизонтально, под ним спрятались крохотные свечи. Аналогичная ситуация и на валютной паре EUR/USD. Ни один из рынков, похоже, не угрожает потрясениями рынку ценных бумаг.
Рекомендации. На международных рынках затишье. Российские индексы пытаются первыми вырваться вверх. К движениям можно присоединяться, но следует иметь в виду, что у застывшего Доу есть два варианта: либо рвануться к докризисным значениям, либо совершить глубокую коррекцию. Трейдеру необходимо учитывать оба сценария и вовремя корректировать свои позиции.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: