16:3715.02.12

Вопрос передачи объектов Минобороны в ведение муниципалитетов на контроле у депутатов регионального парламента

Вопрос передачи объектов Минобороны в ведение муниципалитетов на контроле у депутатов регионального парламента

14 февраля состоялось заседание комитета областной Думы по вопросам безопасности, военно-промышленного комплекса, делам военнослужащих и закрытых административно-территориальных образований под председательством Михаила Ильиных.
Депутаты заслушали информацию первого заместителя министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области Владимира Софьина о ситуации, сложившейся с жизнеобеспечением с.п.Алакуртти. 5 февраля аварийная остановка двух из четырех водогрейных котлов на котельной, питающей жилищный фонд с.п. Алакуртти, привела к разморозке системы водоснабжения, в результате которой без отопления остались 23 дома, в которых проживают примерно полторы тысячи человек. В муниципальном образовании введен режим ЧС, произведена частичная эвакуация населения. В настоящее время в поселке ведутся восстановительные работы. Региональные парламентарии признали ситуацию с жизнеобеспечением в зимний период населенных пунктов Алакуртти, Протоки и ряде объектов социально-культурного и производственного назначения, находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации требующей особого внимания и принятия оперативных мер со стороны должностных лиц.
Депутаты вновь обсудили вопрос о неудовлетворительных условиях эксплуатации и содержании социально-культурных и жилищно-коммунальных объектов Министерства обороны Российской Федерации, планируемых к передаче в собственность муниципальных образований. Депутаты приняли решение обратиться к полномочному представителю Президента в Северо-Западном федеральном округе с предложением о создании постоянно действующей рабочей группы по вопросам передачи объектов недвижимости от Министерства обороны РФ в собственность муниципальных образований. Региональные парламентарии также предложили провести на базе профильных комитетов Совета Федерации ФС РФ и Государственной Думы РФ депутатские слушания или круглый стол с целью выработки и принятия неотложных мер по решению обозначенных проблем.

Поделиться: