09:0916.02.12

Минюст зарегистрировал приказ ФСФР о совместных с ЦБ РФ проверках по инсайду

Минюст зарегистрировал приказ ФСФР о совместных с ЦБ РФ проверках по инсайду

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) сообщила, что Министерство юстиции РФ зарегистрировало приказ ФСФР о порядке проведения проверок поднадзорных организаций совместно с ЦБ РФ по соблюдению требований закона об инсайде и манипулировании.
Такие совместные проверки будут проводиться в случае, если инсайдерская информация или манипулирование рынком касаются иностранной валюты и договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, исполнение обязательств по которым зависит от изменения курсов валют и значений кредитных ставок.
ФСФР сама будет направлять в ЦБ РФ предложение о проведении совместной проверки. Руководителем группы инспекторов в ходе проведения такой проверки назначается сотрудник ФСФР.
Приказом устанавливаются требования к сотруднику ЦБ РФ, привлекаемому к совместной проверке. Стаж его работы в ЦБ должен составлять не менее трех месяцев. Также он должен сообщить ЦБ, состоит ли он в родственных отношениях с акционерами и руководством проверяемой организации, владеет ли в ней долей и имеет ли договорные отношения с проверяемой организацией, сообщает  www.finmarket.ru.

 

 

Поделиться: