10:2116.02.12

Путин: социальная политика не терпит к себе отношения по остаточному принципу, Михаил Белошеев

Путин: социальная политика не терпит к себе отношения по остаточному принципу, Михаил Белошеев

«Профессия учителя - это опора общественной морали и костяк развития общества, - отметил в комментарии ER51.RU директор Кадетской школы г.Мурманска Михаил Белошеев, комментируя авторскую статью Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России».
- С сентября прошлого года в нашей стране реализуется проект «Модернизация образования», благодаря которому зарплата педагогов стала конкурентоспособной. Но работать есть над чем. Средняя зарплата учителей должна расти за счет повышения основной ставки педагогической оплаты труда, а не за счет дополнительных часов, как это часто бывает на практике. На этом сделал акцент и премьер-министр Владимир Путин во время своей встречи с курганскими учителями.
Как директора школы, меня беспокоит вопрос о соответствии нашей системы образования и воспитания современным стандартам времени. Для реализации поставленной задачи необходима методическая, кадровая и финансовая поддержка школ.
Еще одним направлением программы развития социальной политики страны должна стать реформа дополнительного образования, которое предполагается вернуть в сферу ответственности государства. Оплату труда педагогов допобразования также необходимо постепенно подтянуть к уровню зарплат школьных учителей. Эти меры позволят привлечь в образование молодых, талантливых специалистов и общему повышению статуса педагога в обществ».

Поделиться: