12:0816.02.12

«Срочный рынок: целью снижения является отметка 162 000, при ее пробое может начать формироваться нисходящий тренд», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: целью снижения является отметка 162 000, при ее пробое может начать формироваться нисходящий тренд», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Утро среды ознаменовалось серьезным ростом рынка, практически на 4% относительно закрытия вечера вторника. Однако затем, как и ожидалось, в течение дня рынок находился в боковике, и лишь вечером наметилось снижение. Фьючерс на индекс РТС по итогам дневной сессии показал плюс в 1,01%, а в вечернюю сессию снижение на 0,84%. Таким образом, в последние два дня можно констатировать боковик с границами 162 000 и 166 000 пунктов. Также на рынке продолжает наблюдаться бэквордация в 300 пунктов.
После экспирации февральской серии опционов, в основной мартовской серии ситуация остается прежней. Уровнями опционного сопротивления и поддержки остаются 170 000 и 140 000 пунктов соответственно. Биржевая волатильнось в среду несмотря на серьезные ценовые колебания осталась прежней.
Целью сегодняшнего дня является уровень 162 000, в дальнейшем следует ожидать либо продолжения боковика, либо, в случае пробоя данной отметки, может начать формироваться нисходящий тренд.
Торговые роботы после вчерашних торгов занимают разнонаправленные позиции, тем самым подтверждается неопределенность, царящую на рынке. Однако в случае формирования нисходящей тенденции МТС присоединятся к ней, открыв короткие позиции.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: