15:0916.02.12

Глава Росрыболовства: Приватизация Архангельского тралового флота пройдет в форме конкурса в 2012 году

Глава Росрыболовства: Приватизация Архангельского тралового флота пройдет в форме конкурса в 2012 году

Приватизация ОАО «Архангельский траловый флот» должна произойти в 2012 г. и пройти в форме конкурса. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель Федерального агентства по рыболовству РФ (Росрыболовство) Андрей Крайний в рамках III Всероссийского съезда работников рыбного хозяйства. «Архангельский траловый флот - это единственное государственное рыбодобывающее предприятие. Оно стоит у нас на приватизации. Но мы поставили вопрос перед руководством страны о том, что нужно проводить приватизацию не в форме аукциона, а в форме конкурса», - сказал он.
А.Крайний пояснил, что на аукционе побеждает организация, которая «просто дала больше денег». «Мы просили провести конкурс, так как его можно проводить с условиями. В условиях сказано, что победитель конкурса не имеет права перебазировать флот из Архангельска, обязан сохранить рабочие места, т.е. победитель берет на себя ряд обязательств. Поэтому будет конкурс», - заключил глава Росрыболовства.
Напомним, в ноябре 2011 г. стало известно, что правительство РФ планирует продать пакеты восьми акционерных обществ стоимостью свыше 500 млн руб. каждый. Как сообщала тогда журналистам глава Министерства экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, соответствующие параметры заложены в одобренном правительством прогнозном плане приватизации на 2011-2013 гг. По ее словам, речь идет о следующих активах: компания «Апатит», издательство «Просвещение», авиакомпания «Сибирь», Архангельский траловый флот, Ульяновский автозавод, Мурманский морской рыбный порт, Восточный порт и «Алмазный мир». По данным Э.Набиуллиной, доход от продажи этих активов ожидается на уровне около 16 млрд руб.
ОАО «Газпромбанк» был назначен агентом по приватизации 100% акций ОАО «Архангельский траловый флот». Соответствующее распоряжение правительства подписал премьер-министр РФ Владимир Путин, передаёт РБК.

Поделиться: