15:4316.02.12

Задача по развитию рыбохозяйственного комплекса РФ нигде законодательно не закреплена, Юрий Кокорев

Задача по развитию рыбохозяйственного комплекса РФ нигде законодательно не закреплена, Юрий Кокорев

Президент ВАРПЭ Юрий Кокорев в своем выступлении на Третьем Всероссийском съезде рыбаков отметил, что «удовлетворен всеми выступлениями, тем более что все докладчики являются членами Всероссийской Ассоциации рыбопромышленников и экспортеров».
Юрий Иванович придерживается точки зрения Андрея Крайнего о том, что все сектора рыбной отрасли должны управляться одной структурой. «Это Минрыбхоз», - сказал президент ВАРПЭ. Он помянул добрым словом министра рыбного хозяйства СССР Александра Ишкова, который долгое время держал в руках бразды правления отраслью.
Юрий Кокорев напомнил о содержании ФЦП о развитии рыбного хозяйства страны до 2020 года, где ставятся задачи: достигнуть объемов вылова 6,2 млн тонн рыбы и морепродуктов в год, 5,2 млн тонн пищевой и рыбной продукции.
Президент ВАРПЭ заметил, что в российском законодательстве есть закон о развитии с/х, но развитие рыбохозяйственного комплекса нигде законодательно не закреплено. Нонсенс.
Юрий Кокарев встал на защиту рыбаков, на которых распространяется «презумпция виновности во всем и перед всеми». Это, по его мнению, неправильная позиция. Не все рыбаки - браконьеры, и обеспечением продовольственной безопасности страны они занимаются наравне с другими, отметил президент ВАРПЭ.

Поделиться: