17:4216.02.12

Допобразование необходимо возвращать в сферу ответственности государства, Ларисы Кругловой

Допобразование необходимо возвращать в сферу ответственности государства, Ларисы Кругловой

Премьер-министр РФ Владимир Путин в понедельник, 13 февраля, в газете «Комсомольская правда» опубликовал статью «Строительство справедливости. Социальная политика для России». По мнению бронзового призера Олимпийских игр по легкой атлетике, Председателя комитета по делам семьи, молодежи и спорту Мурманской областной Думы, члена фракции «Единая Россия» Ларисы Кругловой, очень важно, что в статье поднят вопрос о необходимости возврата в сферу ответственности государства системы дополнительного образования.
«Почему именно сегодня так важно поддержать систему дополнительного образования, в которой работает так много увлеченных, талантливых преподавателей? Многие специалисты-педагоги в дополнительном образовании видят возможность обеспечения досуга детей, профилактики наркомании, алкоголизма и девиантного поведения среди школьников. Совершенно очевидно, что спортивные кружки и секции нужно сделать не только ориентированными на профессиональный спорт, но и массовыми. В этой связи повышение до среднего значения заработной платы работникам дополнительного образования представляется очень своевременным.
Также считаю целесообразным развитие системы дополнительного образования на базе общеобразовательных школ, которые располагают для этого достаточными ресурсами.
С темой развития массового спорта непосредственно связана и поднятая Владимиром Путиным проблема охраны здоровья. Позитивное отношение к здоровому образу жизни важно формировать с детских лет, и здесь также важно помнить про значимость спортивных кружков и секций по месту жительства и учебы детей», - отметила Круглова.

Поделиться: