Сегодня, 16 февраля, в Мурманске сенатор Совета Федерации, бывший многолетний президент республики Чувашия, Николай Фёдоров встречался с представителями учреждений и организаций культуры Мурманской области.
- Вы, наверное, помните, - сказал Николай Васильевич в начале встречи, - что Владимир Путин в мае прошлого года не от хорошей жизни, а вследствие неудовлетворённости работой правящей партии «Единая Россия» принял решение создать Народный фронт. Я как человек близкий ему и соратник могу сказать, что решение это он принял, для того чтобы обострить конкуренцию, в том числе, и в правящей элите. Я приехал к вам в гости не для того, чтобы расточать комплименты, а для того, чтобы сверить с вами Народную программу, одним из разработчиков которой я являюсь. Вы имеете право с меня требовать ответы на любые интересующие вас вопросы.
После этого Николай Фёдоров предложил залу задавать ему вопросы. Поначалу общение никак не получалось, и сенатору пришлось даже пошутить, мол, неужели вы здесь все такие замороженные. Однако постепенно дело пошло на лад.
Представительница чувашской диаспоры, пришедшая в национальном костюме, поинтересовалась, можно ли рассчитывать на создание в Мурманске межнационального культурного центра.
- Если выберете нашего кандидата, то да, - последовал ответ.
Спросили также, когда будет отменён пресловутый федеральный закон 94-ФЗ. Слова Николая Фёдорова о том, что во второй половине этого года выйдет новый закон, который исправит все ошибки старого, были без преувеличения встречены бурными и продолжительными аплодисментами.
Сразу несколько представителей культурных учреждений пожаловались сенатору на то, что пожарные накладывают на их организации непомерные штрафы за нарушения, которые в принципе неустранимы.
- Как бороться с дураками? - задумался на мгновение Николай Фёдоров. - Я об этом скажу Владимиру Путину. Я попробую повлиять на это, - добавил он.

Поделиться: