06:4017.02.12

Делегация Северо-Западного региона приняла участие в III Всероссийском съезде работников рыбного хозяйства

Делегация Северо-Западного региона приняла участие в III Всероссийском съезде работников рыбного хозяйства

29 делегатов от пяти субъектов, входящих в зону деятельности Северо-Западного территориального управления Росрыболовства: Республики Карелия, Вологодской, Псковской, Новгородской и Ленинградской областей приняли участие в III Всероссийском съезде работников рыбного хозяйства. Возглавлял делегацию руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства - Денис Беляев.
Среди делегатов представители комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, председатели общественных организаций и ассоциаций работников рыбной отрасли, руководители отраслевых учреждений и предприниматели. О своем желании принять участие в обсуждении состояния рыбного хозяйства страны, принятию мер по его дальнейшему развитию и обеспечению социальной защищенности работников отрасли, заявляли 625 человек.
Как мы уже сообщали, открыл съезд руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Анатольевич Крайний. С приветственным словом выступили первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Виктор Алексеевич Зубков и председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Александрович Горбунов.
Свое приветствие делегатам съезда направил и премьер-министр России Владимир Владимирович Путин, обозначив приоритетные задачи отрасли: модернизацию промыслового флота и улучшение береговой инфраструктуры.
Делегат от Северо-Западного региона, заслуженный работник рыбного хозяйства Российской Федерации, главный инженер института «Гипрорыбфлот» Виктор Евгеньевич Красавцев выступил с докладом о безопасности мореплавания и создании условий для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота в морских портах.
По завершению III Всероссийского съезда участники выработают решение, направленное на дальнейшую стабилизацию рыбной отрасли, сообщила Ольга Бикарт, помощник руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Поделиться: