08:3117.02.12

«Атомфлот» готов снизить тарифы за ледокольную проводку по СМП, Станислав Головинский

«Атомфлот» готов снизить тарифы за ледокольную проводку по СМП, Станислав Головинский

На Третьем Всероссийском съезде работников рыбного хозяйства слово для выступления взял Станислав Головинский, заместитель генерального директора ФГУП «Атомфлот». Станислав Акимович напомнил, что перевозки дальневосточных лососей по Севморпути, который обслуживают атомные ледоколы, - на продажу в другие регионы - начались в 2010 году. Время прохождения судна по СМП - 8,2 суток минимально, максимально - 12,5 суток. Средняя скорость от 7,8 морских узла до 12 узлов. Таким образом, время доставки, в сравнении с железной дорогой, получается более выигрышное, отметил Головинский.
Рыбаки просили руководство «Атомфлота» снизить тарифы за ледокольную проводку, и российская законодательная база позволяет это сделать, сказал выступающий.
«Нам разрешено считать эти тарифы предельными и снижать их для того, чтобы привлечь пользователей на трассы Северного морского пути, - пояснил заместитель генерального директора ФГУП «Атомфлот». - Да, в прошлом году мы работали по максимальному тарифу, установленному федеральным правительством. Переведя максимальный тариф на 1 кг рыбы, получается 1, 048 рубля. Если поймем, что в этом году грузопоток будет не менее 100 тысяч тонн, то сможем снизить тариф почти на 25%. Надо найти с рыбаками точки соприкосновения и заключить с ними контракты на 3-5 лет».

Поделиться: