09:1217.02.12

Государство должно отвечать за Крайний Север, Николай Фёдоров

Государство должно отвечать за Крайний Север, Николай Фёдоров

Как мы сообщали, вчера в Мурманске побывал сенатор Совета Федерации, бывший многолетний президент республики Чувашия, Николай Фёдоров, который, по его словам, приехал к нам, чтобы сверить Народную программу.
В плотном графике сенатора нашлось место и для встречи с представителями коллектива Мурманского морского пароходства.
Николай Фёдоров честно предупредил, что не сможет исчерпывающе ответить на все вопросы, особенно узкоспециализированные.
- Возможно ли решить проблему северных льгот, - спросил пришедший на эту встречу председатель Мурманского облсовпрофа Александр Первухин, - чтобы это не ложилось тяжким бременем на предприятия? Планируется ли предоставление каких-либо преференций предприятиям, работающим в районах Крайнего Севера?
- Наш программный подход таков: сохранение общей юрисдикции на территории России, - ответил Николай Фёдоров, - это задача государства. А то, что люди живут и работают в районах, в развитии которых Российское государство заинтересовано, то возлагать обязанности сохранения людского потенциала - это не дело бизнеса. Государство должно отвечать за эти коэффициенты, и за то, что люди там живут и работают.

Поделиться: