11:1617.02.12

Рождение ребенка - не бедность для семьи, а счастье, Александр Крупадеров

Рождение ребенка - не бедность для семьи, а счастье, Александр Крупадеров

«Абсолютно нетерпимо, когда рождение ребенка подводит семью к грани бедности. Полностью исключить такую ситуацию - национальная задача на предстоящие 3-4 года, - отметил в своем комментарии ER51.RU Руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» В.В.Путина, заместитель Председателя Мурманской областной думы, член фракции «Единая Россия» Александр Крупадеров. - Путин в своей новой статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России» предлагает конкретные меры, направленные на улучшение демографической ситуации. Владимир Владимирович делает акцент на том, что все меры должны иметь целевой характер. Введение специальных программ для матерей позволит им сохранять работу и уделить достаточное время воспитанию детей. Спецпособие при рождении третьего и последующих детей до достижения ими трехлетнего возраста будет означать прибавку около 7000 рублей в месяц. Федеральный бюджет окажет поддержку регионам, которые введут такое пособие, до 90% от необходимых средств в 2013 году с постепенным увеличением собственных средств региона до 50% к 2018 году, - отметил Александр Дмитриевич. - Жилищные программы и ликвидация очередей в детские сады в регионах с негативными демографическими тенденциями, - все должно быть подчинено общей цели - сохранению населения России.
Путин ожидает, что регионы с хорошей бюджетной обеспеченностью внесут существенный вклад в эту инициативу, взяв на себя большую долю расходов или увеличивая сумму помощи семьям.
Хочется отдельно отметить, что Мурманская область уже взяла на себя ряд обязательств по улучшению положения семей и оказанию помощи детям. Так, с 1 января 2012 года статус многодетной семьи получают все семьи, воспитывающие 3-х и более детей. С этого же периода региональный материнский капитал в размере 100 тысяч рублей получает семья при рождении третьего и последующих детей. Охват услугами дошкольных учреждений составляет 81,2%; очередь в садики постепенно сокращается.
Можно приводить десятки, сотни цифр, перечисляя задачи и объекты финансирования из бюджета. Главное, что объединяет все эти цифры, - это бюджет для людей. Другое дело, что чрезвычайно важно обеспечить грамотное использование каждого рубля. «Каждый рубль, направляемый в социальную сферу, должен «производить справедливость», - убежден В.В. Путин.
Поэтому, в первую очередь, при решении социальных проблем надо учитывать точку зрения, пожелания и предложения граждан. При этом нельзя забывать, что эффективность социальной политики измеряется мн

Поделиться: