16:2717.02.12

Финансирование образования становится реальным приоритетом бюджетной политики страны, Роман Трипольский

Финансирование образования становится реальным приоритетом бюджетной политики страны,  Роман Трипольский

«Знакомство с очередной статьей председателя Правительства «Строительство справедливости. Социальная политика для России» убедило меня в том, что финансирование образования становится реальным приоритетом бюджетной политики страны, - отметил в комментарии ER51 Советник ректора Мурманского государственного технического университета, член рабочей группы по реализации партийного проекта «Модернизация образования» Роман Трипольский. - Безусловно, «залогом продвижения любой реформы в здравоохранении и образовании может быть достойная оплата труда профессионалов-бюджетников». В этой связи инициативу премьер-министра повысить заработную плату преподавателям государственных вузов до размера средней зарплаты по региону при условии учета квалификации и профессиональных достижений работников высшей школы рассматриваю в качестве важной и своевременной.
Данная инициатива, в свою очередь, потребует реорганизации неэффективных организаций, т.е. тех вузов, которые «потеряли рынок труда для своих выпускников и не ведут серьезных исследований». Акцент должен быть сделан на поддержку сильных университетов и восстановление научных школ. Уверен, только таким образом можно вернуть престиж и высокое качество российской высшей школе.
Приветствую стремление премьера навести порядок в стипендиальном обеспечении. Совершенно очевидно, стипендию надо платить тем, кто на самом деле в ней нуждается, но при этом и хорошо учится. Пора заканчивать с порочной практикой студенческих подработок, начиная с первых курсов, за счет учебного времени».

Поделиться: