15:5817.02.12

Мурманскую таможню не проведёшь

Мурманскую таможню не проведёшь

В ходе проведения таможенных операций и таможенного контроля на приход из-за границы российского судна в порт Мурманск таможенным нарядом был проведён досмотр. В результате на правом борту главной палубы под контейнером для пластикового мусора таможенниками было обнаружено отверстие, не предусмотренное конструкцией судна и ведущее в помещение носового слипа. Конструктивный вход в носовой слип был заварен, а дополнительный накрыт крышкой. Непосредственно в носовом слипе была обнаружена мороженная рыбопродукция в количестве 60 мест и весом более 1 тонны, не предъявленная таможенному контролю.
В МАПП Борисоглебск житель Мурманска при выезде из России в Норвегию проследовал по зелёному коридору, пассажирскую декларацию не заполнял. Однако в ходе совместного с пограничной службой таможенного досмотра в багажнике легкового автомобиля, на котором следовал через границу россиянин, в труднодоступных местах под обшивкой были обнаружены алкогольная и табачная продукция, также не предъявленные таможенному контролю.
По данным фактам Мурманской таможней возбуждены дела об административных правонарушениях по части 2 статьи 16.1 - сокрытие товаров от таможенного контроля путём использования тайников и иных способов, затрудняющих обнаружение товаров. Рыбопродукция арестована, алкогольная и табачная продукция изъята.

Поделиться: