17:2417.02.12

Ростелеком приступил к выдачи электронных подписей госслужащим Мурманской области

Ростелеком приступил к выдачи электронных подписей госслужащим Мурманской области

Мурманский филиал ОАО «Ростелеком» приступил к выдаче электронных подписей (ЭП) для сотрудников исполнительных органов государственной власти и подведомственных государственных учреждений. На сегодняшний день сотрудникам государственных учреждений Мурманской области выдано более 300 ЭП, отмечается в пресс-релизе компании.
Электронная подпись - это электронный аналог собственноручной подписи гражданина, который представляет собой уникальную последовательность символов и может быть использован владельцем для подтверждения подлинности электронного документа или получения права доступа к информационным ресурсам и сервисам.
Получив ЭП, госслужащие, как и другие граждане РФ, могут осуществлять более безопасную авторизацию на едином портале государственных услуг www.gosuslugi.ru без использования номера страхового свидетельства Пенсионного фонда, а также использовать ее для подписания электронных документов - формировать заявки на оказание государственных услуг, требующих подписания ЭП. Планируется, что электронные подписи будут использоваться в органах государственной власти Мурманской области, прежде всего, в системе межведомственного электронного документооборота.
Программа развития электронной цифровой подписи в России определена Федеральным Законом «Об электронной подписи» от 8 апреля 2011 года и тесно связана с созданием инфраструктуры «электронного правительства».

Поделиться: