16:2917.02.12

Черногория прекращает партнерство с Дерипаской

Черногория прекращает партнерство с Дерипаской

Черногорское правительство решило вернуть под свой контроль крупнейшее предприятие страны Kombinat Aluminijuma Podgorica (КАP), совладельцем которого является российский олигарх Олег Дерипаска, сообщил в четверг в Подгорице министр финансов страны Милорад Катнич.
По его словам, начать процедуру разрыва договора по продаже комбината правительство решило на состоявшемся в четверг заседании. «Правительство поручило министерству экономики начать процедуру возврата КАР для того, чтобы определиться с политикой в отношении производства алюминия, которое оказывает серьезное влияние на ВВП [Черногории]», - пишет BFM.RU.
В то же время Катнич не сообщил, каким образом правительство собирается это делать. Он не сказал, собирается ли государство выкупать у российского олигарха имеющиеся у него акции. При этом менее недели назад черногорский министр экономики Владимир Каварич предложил выкупить долю в комбинате, принадлежащую компании Дерипаски En+ Group, всего за один евро. Он объяснил такое предложение тем, что для спасения предприятия необходимы значительные государственные субсидии, пишет издание.

Поделиться: