07:1520.02.12

Ещё на 50 лет: вступил в силу новый договор РФ и Финляндии об аренде Сайменского канала

Ещё на 50 лет: вступил в силу новый договор РФ и Финляндии об аренде Сайменского канала

Как сообщает правительство Финляндии, уполномоченным с финской стороны по вопросам, связанным с арендой канала, на срок до 16 февраля 2017 года назначен постоянный секретарь Министерства транспорта и коммуникаций страны г-н Харри Пюрсиайнен. Ранее он занимал эту должность с 2007 года.
Напомним, договор предусматривает передачу в аренду Финляндской Республике российской части Сайменского канала и прилегающей к нему территории ещё на 50 лет с внесением необходимых изменений в состав арендуемой территории, уточнением ряда прав и обязанностей сторон с учётом опыта взаимодействия в рамках Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Финляндской Республикой о передаче в аренду Финляндской Республике советской части Сайменского канала и острова Малый Высоцкий от 27 сентября 1962 года, который прекратит своё действие с даты вступления Договора в силу.
Федеральный закон принят Государственной Думой 1 ноября 2011 года, одобрен Советом Федерации 9 ноября 2011 года, сообщает portnews.ru.

Поделиться: