06:2920.02.12

Вездеходы - общественный транспорт в Индиге

Вездеходы - общественный транспорт в Индиге

Новый колесный вездеход «ТРЭКОЛ» доставлен в Индигу. Вездеходная техника была приобретена администрацией Заполярного района и передана в ведение муниципального образования «Тиманский сельсовет».
Как сообщается на официальном сайте Заполярного района, вопрос транспортного сообщения между Индигой и поселком Выучейский, который территориально входит в состав Тиманского сельсовета, обсуждался в ходе недавней рабочей встречи главы Заполярного района с населением муниципалитета.
Административный центр сельсовета и поселок-«спутник» разделяют 14 километров пути, который можно назвать дорогой лишь условно. Местным жителям приходится преодолевать его на свой страх и риск, чтобы доставить в п. Выучейский продукты или вывезти детей в пришкольный интернат Индиги. Относительно устойчивое транспортное сообщение возможно лишь по зимнику на снегоходах. С появлением «ТРЭКОЛа» наболевший вопрос транспортной связи между населенными пунктами будет частично разрешен. По крайней мере, до интенсивного освоения данной территории.
Доставка «ТРЭКОЛа» из Архангельска до Индиги осуществлялась силами сотрудников Заполярного района. По маршруту следования транспортного средства представитель районного управления образования осмотрел образовательные учреждения в Неси, Оме, Нижней и Верхней Пеше, Индиге.

Поделиться: