09:1020.02.12

26 февраля в Мурманске в седьмой раз распустятся «Цветы на снегу»

26 февраля в Мурманске в седьмой раз распустятся «Цветы на снегу»

Акция «Цветы на снегу» впервые была реализована в 102-м квартале заполярной столицы весной 2006 года. Ее автор - председатель Мурманского областного отделения Всероссийского общества охраны природы, руководитель творческой группы «Большая перемена» Светлана Принцева.
«Цветы на снегу» расцвели тогда в знак желания мурманчан видеть в 102-м квартале большой городской парк. Но тогда власть не услышала жителей, соорудив там огромный магазин, рассказывает активист-общественник Александр Пютсеп. Но «Цветы на снегу» с тех пор продолжают распускаться «по графику» - в конце Масленицы, в каждое Прощёное воскресенье.
С 2008-го года праздник прочно обосновался на Семёновском озере. Теперь северяне собираются там ежегодно, чтобы порисовать для собственного удовольствия и создания хорошего настроения людям.    
В этом году Светлана Принцева и Александр Пютсеп приглашают всех, кому интересны «Цветы на снегу», в воскресенье 26 февраля, в 14 часов на Семёновское озеро. Сбор у памятной стелы, сооруженной в виде чайки в память первого всенародно избранного мэра Мурманска Олега Найдёнова.  
Организаторы, как всегда, заготовили много цветных чернил и туши, брызгалок и пластиковых бутылок - того, что необходимо для рисования. Однако, отмечая рост популярности «Цветов на снегу», они просят других участников акции поискать возможность обеспечить себя самостоятельно - чтобы всем, кто захочет присоединиться к мероприятию, хватило, чем рисовать. Розлив по бутылкам горячей воды для художества будет осуществляться на месте.   

Поделиться: