09:5720.02.12

Отдохнем посреди начавшейся рабочей недели, отпраздновав 23 февраля День защитника Отечества

Отдохнем посреди начавшейся рабочей недели, отпраздновав 23 февраля День защитника Отечества

«День защитника Отечества - 23 февраля - приходится в 2012 году на четверг. Согласно постановлению правительства, только этот день объявлен в России выходным», - сообщает Роструд.
Ранее заместитель главы Федеральной службы по труду и занятости РФ Иван Шкловец пояснял, что работодатели могут расширить выходные дни для своих сотрудников за счет предоставления им отгула или отпуска без сохранения заработной платы 24 февраля. Также работодатели могут привлечь сотрудников к работе в установленные для них выходные дни, например, в субботу или воскресенье, а затем предоставить им день отдыха 24 февраля, который не будет оплачен. Кроме того, работодатели могут в добровольном порядке объявить в пятницу дополнительный выходной день, однако они обязаны будут его оплатить.
Следующие «длинные» выходные ожидают россиян в марте. В соответствии с постановлением правительства РФ, выходной день с воскресенья 11 марта переносится на пятницу 9 марта в связи с празднованием 8 марта - Международного женского дня. В результате россияне будут отдыхать три дня подряд: 8, 9 и 10 марта. Однако уже 11 марта для граждан РФ начнется шестидневная рабочая неделя, которая продлится по 16 марта включительно.

 

Поделиться: