11:1120.02.12

Путин вдохновляет на добрые дела

Путин вдохновляет на добрые дела

Российская сеть ювелирных магазинов пообещала отлить к выборам пудовый золотой бюст Владимира Путина, а по их завершении переплавить его на украшения и на вырученные деньги помочь больным детям, пишет Reuters.
«Мы хотим использовать презентацию как повод заявить о гражданской позиции компании в преддверии выборов», - сказал директор департамента рекламы сети «Золотой» Александр Тарасов. Он отказался продемонстрировать бюст политика до презентации, намеченной на 22 февраля. Золотого премьер-министра России выставят на обозрение в одном из питерских магазинов.
Компания сообщила, что ее вдохновил сам герой скульптуры, «который в 2005 году инициировал строительство научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева».
Путин вдохновляет скульпторов уже со старта президентской карьеры: в 2001 году Кусинский машиностроительный завод в Челябинской области начал выплавлять его бюсты из чугуна в расчете на спрос у чиновников. До этого предприятие выпускало бюсты Сталина производительностью до сотни в сутки.

Поделиться: