10:5820.02.12

«Срочный рынок: утренний рост может смениться «боковиком», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: утренний рост может смениться «боковиком», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Торги в пятницу начались с роста, однако затем, как и ожидалось, движение вверх не продолжилось - фьючерс RIH2 по итогам дневной сессии показал рост на 0,77%, а в вечернюю рост достиг лишь 0,12%. В целом всю неделю торги, по сути, проходили в «боковике» с границами 162 000 и 166 000 пунктов по фьючерсу на индекс РТС. Также, на рынке продолжает наблюдаться бэквордация, ее значение даже немного растет, и на конец торгового дня составляет - 500 пунктов.
В опционах резко выросло количество открытых позиций по опционам put страйка 155 000. Следует ожидать, что до экспирации в середине марта эта отметка будет уровнем опционной поддержки. Как и прежде, уровнем опционного сопротивления остается 170 000 пунктов.
Биржевая волатильнось в пятницу продолжила снижение: индекс волатильности на закрытие торгов составил 30,94 пунктов, а мартовский фьючерс на него - 34,50.
Торги в понедельник, скорее всего, откроются с небольшого роста. Затем, как и на предыдущей неделе, вероятен боковик.
Торговые роботы как и прежде занимают разнонаправленные позиции, подтверждая тем самым неопределенность на рынке. О формировании тренда можно будет говорить в случае, если всеми механическими торговыми системами будут открыты одинаковые позиции.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: