11:1720.02.12

В Кандалакше восстанавливают отопление

В Кандалакше восстанавливают отопление

20 февраля 2012 года в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Мурманской области поступила информация о том, что в результате перепада напряжения произошло отключение насосов котельной № 1 ООО «ТЭК» в г. Кандалакша.
Отключено отопление в Центральной части города. Без подачи воды остались 163 жилых дома, 3 школы и 9 детских садов, коррекционная школа-интернат, 6 объектов дополнительного обучения, 3 поликлиники. Занятия в школах отменены. В детских садах прием детей не ведется. По поручению губернатора Дмитрия Дмитриенко на место незамедлительно выехал министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура, который руководит восстановительными работами.
Как рассказал Г. Микичура, в настоящий момент вода слита из 63 домов, с верхним розливом. По его словам, признаков разморожения системы нет. Сейчас устранены внутренние неисправности на котельной. В данный момент система заполняется водой.
«Ожидаем, что этот процесс будет завершен в течение ближайших трех часов. После этого водоснабжение в этих домах будет восстановлено», - сказал Г. Микичура. Он также добавил, что температура в Кандалакше -6 градусов. Это позволяет оперативно восстановить подачу тепла в домах без значительных потерь.
Ситуация находится на контроле губернатора Мурманской области Д. Дмитриенко.

Поделиться: