13:0320.02.12

Налоговая и ГИБДД усовершенствую электронное взаимодействие

Налоговая и ГИБДД усовершенствую электронное взаимодействие

В Управлении Федеральной налоговой службы по Мурманской области прошло заседание рабочей группы по вопросам взаимодействия в электронном виде между налоговыми органами региона и подразделениями Госавтоинспекции МВД России, ГИБДД УМВД России по Мурманской области.
Главная задача ведомств - провести качественную верификацию баз данных, содержащих сведения о транспортных средствах и лицах, на которых они зарегистрированы, чтобы избежать ошибок при начислении транспортного налога.
«На сегодняшний день есть все необходимые условия для совершенствования системы передачи данных в электронном виде, - поясняет заместитель Руководителя УФНС России по Мурманской области Ю.С. Булгаков, - это и современные программные комплексы, и четкая прописанная схема ее реализации. Однако остаются рабочие моменты, которые мы и решаем на заседаниях рабочих групп».
В целях реализации межведомственного взаимодействия двумя ведомствами был разработан план мероприятий ГУОБДД МВД России и ФНС России по совершенствованию информационного обмена в электронном виде.

Поделиться: