12:1920.02.12

На юге мерзнем: в Керченском проливе ожидают проводки в российские порты Азовского моря 99 судов

На юге мерзнем: в Керченском проливе ожидают проводки в российские порты Азовского моря 99 судов

Как сообщили SeaNews в Росморречфлоте, по состоянию на 20 февраля по информации Штаба ледовых операций в российских портах Азовского моря находятся 63 судна. Из которых только 14 не имеет ограничений по ледовому плаванию. В южной части Керченского пролива ожидают проводки в российские порты Азовского моря 99 судов, из которых только 38 не имеют ограничений по ледовому плаванию.
Ледокол «Капитан Мошкин» в 03.30 в порту Таганрог взял под проводку 2 судна и следует по Таганрогскому подходному каналу для объединения с судами, ожидающими в районе Беглицкого буя. 
Ледокол «Капитан Крутов» обеспечивает безопасность судов в районе Беглицкого буя и формирование каравана для совместной проводки с ледоколом «Капитан Мошкин» к Керченскому проливу, затем - проводку на выход в направлении Керченского пролива каравана из 15 судов и 2 ледоколов.  
Ледокол «Капитан Демидов» в 22.25 мск  привел т/х « ОREL-1» на буксире в порт Кавказ к причалу № 3 и проследовал к танкеру-газовозу «Gaz Monarch» и ледоколом «Капитан Чудинов» для проводки в 455 якорное место. 
Ледокол «Капитан Чудинов» проводит т/х «Gaz Monarh» совместно с л/к «Капитан Демидов»  в тяжелом льду в сторону Керченского пролива и постановки на якорь в 455 якорном месте. Затем оба ледокола должны вернуться к мысу Ахилеон для проводки судов через Керченский пролив к кромке льда в Черное море (4 судна: «Майя», «Гелиус-1», «Азов Конкорд», «Азовский ветер» - находятся в районе мыса Ахилеон и 2 судна: «Вега-2» и «Пяльма» - в 455 якорном месте).  
Погода фактическая: ветер северный, северо-восточный, 5-8 м/с, лед 8-10 баллов, процессы сжатия и  торошения льда. Прогноз на 20 февраля: ветер северных направлений с переходом на восточный, 3-7 м/с, лед.

Поделиться: