08:3421.02.12

Датские архитекторы предложили переделывать нефтяные резервуары в дома

Датские архитекторы предложили переделывать нефтяные резервуары в дома

Специалисты датского архитектурно-дизайнерского бюро «Pinkcloud» разработали проект переделки резервуаров для хранения нефтепродуктов в жилые дома.
По подсчетам архитекторов, в настоящее время по всему миру насчитывается около 49 тысяч нефтяных резервуаров. Специалисты считают, что в дома их можно будет переделать после того, как мировые запасы нефти подойдут к концу и строения не будут использоваться по прямому назначению.
Согласно проекту, дома будут экологически чистыми, а квартиры в них доступными по цене. Эксперты отмечают, что благодаря сферической форме, реконструкция нефтехранилищ не потребует больших затрат, а сами здания обладают большим потенциалом для использования энергии солнца и других альтернативных источников.
Ранее сообщалось, что архитекторы из греческого бюро KEG Apartments разработали проект по приспособлению под жилье или офисы старых цистерн для перевозки жидких грузов. Такие дома, по словам разработчиков, могут быть как стационарными, так и мобильными. Архитекторы отмечали, что после очистки цистерн от токсинов можно будет достичь безопасного качества воздуха.
За рубежом широко распространена практика превращения нежилых объектов в жилые. В частности, реконструкции подвергаются недействующие маяки, мельницы, космические станции, церкви, железнодорожные станции, водонапорные башни, морские платформы, блиндажи и бункеры.

Поделиться: