09:2121.02.12

Режим повышенной готовности в Кандалакше отменен с 20 часов 20 февраля

Режим повышенной готовности в Кандалакше отменен с 20 часов 20 февраля

Во всех домах и на социальных объектах Кандалакши, где вчера утром произошла остановка котельной, восстановлена подача воды и тепла. Об этом сообщил министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура, который прибыл на место аварии по поручению главы региона и непосредственно руководил восстановительными работами.
«Все дома подключены к питанию, но существуют проблемы с развоздушиванием внутридомовых систем отопления. Устранение воздушных пробок будет происходить по каждому стояку и каждой квартире в течение ночи», - сказал Геннадий Иванович.
Министр отметил, что работы по ликвидации последствий аварийной остановки котельной велись слаженно и грамотно. Представителями муниципального образования, управляющих компаний, ТСЖ было сделано все, чтобы минимизировать последствия аварии.
Геннадий Микичура добавил, что избежать более серьезных последствий удалось благодаря тому, что информация об отключении насосов котельной была оперативно передана в министерство энергетики и ЖКХ Мурманской области.
Согласно распоряжению главы администрации Кандалакшского района 20 февраля 2012 года в 20.00 на территории г. Кандалакша был отменен режим повышенной готовности.
Как ИА «Nord-News» уже сообщало, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области проводится процессуальная проверка по факту аварийной остановки котельной №1 компании «ТЭК» в г. Кандалакша.

Поделиться: