09:3421.02.12

На правах старшего брата барк «Седов» поздравил «Юного балтийца»

На правах старшего брата барк «Седов» поздравил «Юного балтийца»

Один из старейших детско-юношеских морских клубов Санкт-Петербурга - Морской клуб «Юнга» - отметил свое 50-летие. Ровно полвека под сводами Городского Дворца творчества юных, Дворца пионеров в прошлом, юные петербуржцы обучаются азам морской профессии. Сейчас клуб насчитывает более полутора сотен воспитанников, а его выпускники, многие из которых уже являются солидными и взрослыми людьми, бороздят просторы морей во всех уголках мирового океана.
В числе почетных гостей поздравить клуб прибыли и представители барка «Седов». От имени ректора Мурманского государственного технического университета Александра Ершова и капитана барка Росрыболовства «Седов» Николая Зорченко к участникам и гостям праздника обратилась официальный представитель SEDOVNEWS, руководитель пресс-службы МГТУ Татьяна Житник.
- Практически ежегодно парусно-моторная шхуна «Юный Балтиец» морского клуба «Юнга» и барк «Седов» стоят у набережной Лейтенанта Шмидта бок о бок. «Балтиец» - самый молодой парусник в нашей стране, а барк «Седов» - старейший представитель парусной флотилии, - подчеркнула Татьяна Житник. - Мы выражаем убежденность в том, что именно «Юный Балтиец» в акватории Невы будет провожать барк «Седов» в его первое кругосветное плавание 20 мая 2012 года, а юнги клуба примут участие в торжественных мероприятиях и параде в честь кругосветки.

Поделиться: