09:2921.02.12

Завод по производству ё-мобилей под Петербургом откроется в январе-феврале 2013 г.

Завод по производству ё-мобилей под Петербургом откроется в январе-феврале 2013 г.

Об этом сообщил на пресс-конференции бизнесмен, кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров
«Все идет по графику, никаких проблем нет», - сказал он, отметич, что производство будет намного дешевле, чем запуск любых моделей японских концернов.
Напомним, в конце декабря 2011 г. заместитель генерального директора «Ё-Авто» Максим Скочко сообщал, что завод компании под Санкт-Петербургом планируется запустить в конце 2012 г., а выпуск первых серийных ё-мобилей начнется в 2013 г. К 2016 г. компания готовится вывести на полную проектную мощность (90 тыс. автомобилей в год).
Первыми серийными автомобилями, которые должны сойти с конвейера, станут кроссоверы. На эту модель приходится около 85% поступивших на ё-мобиль предзаказов. Двухтопливный двигатель внутреннего сгорания (ДВС), который будет устанавливаться на ё-мобили в первых сериях, будет импортного производства, сказал М.Скочко, не раскрыв потенциального производителя. По его словам, задекларированная компанией стоимость автомобиля для конечного покупателя (максимальная - 485 тыс. руб., минимальная - 320 тыс. руб.) пока остается прежней. 
Проект ё-мобиля реализует совместное предприятие «Ё-Авто», 51% которого принадлежит группе «ОНЭКСИМ» Прохорова и 49% - ЗАО «Яровит Моторс». В конце 2010 г. были представлены прототипы трех российских гибридных автомобилей: минивэн, кросс-купе и городской фургон, созданных на единой платформе. Инвестиции в разработку и организацию серийного производства составляют 150 млн евро.

Поделиться: