09:3321.02.12

Белоруссия всегда будет опорой для Китая, президент РБ

Белоруссия всегда будет опорой для Китая, президент РБ

Такое заявление сделал президент Белоруссии Александр Лукашенко, принимая верительные грамоты чрезвычайного и полномочного посла КНР в Белоруссии Гун Цзяньвэя.
В ходе беседы с послом Лукашенко подтвердил нацеленность Минска на дальнейшее укрепление стратегического партнерства с Китаем. «Белоруссия всегда будет хорошей опорой для китайского народа и государства, - отметил президент славянского государства. - Мы у вас многому научились. Вы должны помнить, что есть земля, где китайцев ждут. Мы всегда будем вас приветствовать здесь, несмотря ни на какие упреки и назидания в отношении Белоруссии, потому что ваш лидер всегда в трудную минуту нас поддерживал, и мы это помним».
По словам Лукашенко, белорусско-китайские отношения характеризуются доверительным политическим диалогом на высшем уровне, динамично развивающимися торговыми и инвестиционными связями.
«Такие знаковые и пилотные проекты, как запуск спутника связи и создание китайско-белорусского индустриального парка, - только начало полномасштабного использования потенциала межгосударственного сотрудничества. С Китаем у нас нет абсолютно никаких напряженностей. Ну, кто-то напрягается по поводу наших отношений с китайским государством, но это их проблемы. Мы дружим с вами не против кого-то, мы выстраиваем сотрудничество в интересах наших государств», - заключил Александр Лукашенко.

Поделиться: