10:5021.02.12

У «Русала» нет плана модернизации Богословского алюминиевого завода

У «Русала» нет плана модернизации Богословского алюминиевого завода

ОК «Русал» не направила властям Свердловской области план по модернизации БАЗа и спасению всего алюминиевого комплекса Среднего Урала. В качестве контрольных сроков предоставления документа было указано 20 февраля.
Обещают, что документ, от которого зависит судьба всего алюминиевого комплекса Среднего Урала, появится весной - в марте или апреле.
В январе текущего года на заседании рабочей группы Минпромнауки по обеспечению стабильной работы БАЗа руководителям холдинга «Русал» было дано поручение предоставить к 20 февраля текущего года план по модернизации предприятия. «Представители холдинга даже поставили необходимые подписи в протоколе. Меж тем, сегодня, в назначенный срок, обещанных документов так и не поступило», - признался пресс-секретарь Минпромнауки Свердловской области Илья Мальцев.
В апреле 2012 года в правительстве Свердловской области предполагается проведение совещания о развитии и модернизации алюминиевой отрасли. На него будут приглашены представители «Русала». Возможно, там они и представят свой обещанный план по БАЗу, надеется Илья Мальцев.
Добавим, что в самом «Русале» ситуацию с отсутствующим планом официально не комментируют.

Поделиться: