11:0721.02.12

Авиабаза Штокмана - «у Печоры, у реки, где живут оленеводы и рыбачат рыбаки»

Авиабаза Штокмана - «у Печоры, у реки, где живут оленеводы и рыбачат рыбаки»

Транспортно-логистическая инфраструктура Ненецкого автономного округа и, в первую очередь, аэропорт Нарьян-Мара будут использованы в рамках реализации проекта комплексного освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения.
По словам губернатора НАО Игоря Федорова, решение об этом было приятно руководством компании «Штокман Девелопмент АГ» по результатам переговоров с администрацией  округа.
- Достигнутые договоренности означают, что при освоении Штокмановского месторождения в качестве базы выбран Ненецкий автономный округ, - пояснил глава региона. - Грузы, материалы и персонал будут доставляться в аэропорт Нарьян-Мара, а затем на месторождение с посадкой, дозаправкой и базированием вертолетов в районе поселка Северный на острове Колгуев. Все эти объекты будут использоваться для организации авиационно-логистического и аварийно-спасательного обеспечения проекта.
В рамках действующего законодательства для этих целей аэропорт Нарьян-Мара должен быть открыт для международных полетов. Сейчас идет подготовка соответствующего обращения в правительство РФ.
-  Придание аэропорту Нарьян-Мара статуса международного в перспективе позволит организовать чартерные рейсы в страны дальнего зарубежья, услугами которых смогут пользоваться жители округа при поездках за границу, - уверен губернатор НАО.

Поделиться: