13:4421.02.12

Пройду по Старой Ваенге, уткнусь в проезд я Парковый

Пройду по Старой Ваенге, уткнусь в проезд я Парковый

Сегодня под председательством главы муниципального образования ЗАТО г. Североморск состоялось очередное заседание Совета депутатов.
Среди рассмотренных депутатами вопросов важное значение для жителей флотской столицы имеет принятое решение «О порядке признания граждан малоимущими в целях постановки на учет и предоставления малоимущим гражданам, признанным нуждающимися в жилых помещениях, жилых помещений муниципального жилищного фонда по договору социального найма» и «Об установлении размера среднемесячного дохода и стоимости имущества для признания граждан малоимущими в целях постановки на учет для предоставления жилых помещений по договорам социального найма в ЗАТО г. Североморск на 2012 год».
Эти два вопроса депутаты рассматривают ежегодно. В 2011 году среднедушевой доход, дающий право для постановки на очередь для получения муниципального жилья был установлен в размере 10600 рублей. В этом году он увеличивается до 11584 рублей, что позволит большему количеству граждан рассчитывать на получение жилья. В Североморске ежегодно около 80 семей улучшают жилищные условия. Примерно столько же становится на очередь. Всего ожидают квартиры 426 семей. Средний срок ожидания квартиры очередниками составляет около восьми лет. Для сравнения, в Мурманске он составляет 20 лет. Отдел по учету, распределению жилой площади и переселению на своем сайте разместил и постоянно обновляет информацию об очередниках на получение муниципального жилья, а также, об очереди на переселение.
Депутаты также внесли некоторые изменения в предыдущее решение о передаче муниципального имущества - 13 помещений в федеральную собственность для ОВД, подкорректировали методику расчета арендной платы за муниципальный нежилой фонд ЗАТО г. Североморск. Договора аренды муниципального имущества можно заключать не только по результатам аукционов и конкурсов, но и по результатам оценки рыночной стоимости объекта. Поэтому, в методики расчета арендной платы за муниципальный нежилой фонд ЗАТО г. Североморск и были внесены изменения.
Депутаты также приняли решение о присвоении двум улицам новых наименований: Старая Ваенга и проезд Парковый.
По завершении заседания депутаты Алевтина Дворцова, Ирина Бойкова, Ольга Ефименко и Елена Завадская поздравили своих коллег - депутатов-мужчин - с приближающимся праздником, Днем защитников Отечества.

Поделиться: