16:5321.02.12

Новые вызовы требуют новых вооружений и новых подходов, Валерий Язев

Новые вызовы требуют новых вооружений и новых подходов, Валерий Язев

Комментируя очередную программу Владимира Путина, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию 
и предпринимательству Валерий Язев в частности сказал следующее: «Мирная жизнь нуждается в защите и бдительности государства. Говоря об особой роли Вооруженных сил России в обеспечении мира и правопорядка, важности укрепления и модернизации материальной базы армии и флота, премьер справедливо отмечает необходимость достижения военно-технического превосходства перед возможными угрозами противников. Предусмотренные в бюджете на эти цели 23 триллиона рублей должны компенсировать недофинансирование последних лет и обеспечить военных лучшими образцами современной техники. Основным ее производителем и поставщиком в ближайшие годы станет отечественный оборонно-промышленный комплекс. Опираясь на последние достижения военной науки и передовые технологии, предприятия ОПК в короткие сроки должны наверстать отставание и выйти на качественно новый уровень развития.
Новые вызовы требуют как новых вооружений, так и новых подходов к организации обороноспособности страны. Россия, ни при каких условиях, не откажется от потенциала стратегического сдерживания и будет его укреплять, отметил в своей статье Владимир Путин. Именно ядерный потенциал помог России сохранить государственный суверенитет в сложнейший период 90-х годов. Совершенно очевидно, что возможность применения ядерных сил сейчас крайне низка, но основной гарантией, по-прежнему, остается именно их наличие. Основная задача ядерно-оружейного комплекса России - сохранить этот вид вооружений в работоспособном и безопасном состоянии. С этой задачей в настоящих условиях отлично справляется Росатом, в работе которого объединены задачи военного и гражданского направлений. Атомщики стабильно и качественно выполняют государственный оборонный заказ, активно участвуют в разработке космических и суперкомпьютерных технологий. А это те сферы, где мы просто не можем себе позволить полагаться на зарубежные достижения и должны развивать свои собственные, гарантирующие полную безопасность нашего государства.
Важнейшим условием национальной безопасности России, безусловно, является социальная поддержка военнослужащих. Этому направлению премьер уделяет в своей статье особое внимание. Гарантии государства и их своевременное выполнение позволят повысить престиж военной службы и подойти вплотную к созданию в России полностью профессиональной армии.
Статья Владимира Путина вышла в преддверии Дня защитника Отечества. И всем, кто прочитал ее, предельно ясно: у государства есть четко расставленные приоритеты по обеспечению национальной безопасности страны и стратегически выверенная программа действий. Только сильное государство и сильная армия могут гарантировать России стабильность, уверенное развитие, процветание, истинное уважение и крепкие позиции на международном поприще».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:10ГИБДД сообщила подробности лобового ДТП в Полярных Зорях. Видео

16:05«КолАтомЭнергоСбыт» выступит партнером фестиваля «Териберская волна»

15:46Корабль «Североморск» зашел в пролив Ла-Манш

15:36Рентгенотелевизионные интроскопы установили в Домодедове

15:29Прокуроры Заполярья пресекли продажу редких птиц через интернет

15:13Мурманская область - в лидерах по Северо-Западу социально-экономического рейтинга

15:02Интимные товары могут стать «лекарственными»

14:57В Коле пассажирка украла у водителя такси барсетку с деньгами

14:39Марина Ковтун - на 26 месте медиарейтинга глав регионов в сфере ЖКХ

14:25В Апатитах пьяный мужчина выпал из окна четвёртого этажа

14:09Количество укушенных клещами жителей Заполярья увеличилось до 11 человек

13:51В Петербурге отмечен рекордный по длительности отопительный сезон

13:50Мурманчанку задержали в квартире при продаже метамфетамина

13:35В Полярных Зорях из-за лобового ДТП пострадали 3 человека

13:19Северянин поверил мошенникам после слов «Папа, мне нужна помощь»

13:05В Мурманской области ЕГЭ по информатике и географии прошел в штатном режиме

12:49Жители Заполярья попали в ДТП в Мордовии, пострадал ребёнок

12:25В Кандалакше врач за 30 тысяч выдал ложные справки о беременности

12:09В Заполярье отметят Всемирный день без табака

11:51Мурманчанина арестовали на 10 суток за пьяную езду

11:30Мурманские парки и скверы приводят в порядок к лету

11:15В Заполярье решается вопрос о назначении главы Минприроды

10:58В Мурманске водители иномарок устроили дорожные разборки с оружием

10:41При покупке квадроцикла мурманчанин перевёл мошенникам более 400 тысяч

Все новости