17:1821.02.12

Сфера ЖКХ в Мурманской области приобретает криминальный оттенок

Сфера ЖКХ в Мурманской области приобретает криминальный оттенок

«Определённых успехов нам удалось достичь в такой «больной» для общества сфере как ЖКХ, - сказал на сегодняшнем брифинге, о котором мы уже сообщали, заместитель начальника УМВД - начальник Следственного управления подполковник юстиции Руслан Ялалов. - Всего в 2011 году по линии противодействия неправомерному использованию денежных средств организациями коммунального комплекса по результатам расследования в суд было направлено 6 уголовных дел. Причинённый ущерб, превысивший 64 миллиона рублей, был полностью возмещён в ходе предварительного следствия».
Похоже, многие энергичные люди, волей судеб допущенные к жилищно-коммунальному пирогу, рассматривают эту сферу исключительно в смысле личного обогащения, не гнушаясь никакими методами.
Так, по словам подполковника Ялалова, следственным отделом Апатитов окончено расследование уголовного дела по обвинению генерального директора ООО «Управляющая компания «АККОРД» Ш. в растрате 106401 рубль. Оказывается, этот господин оформил фиктивные документы о трудоустройстве лица, фактически не работавшего в данной управляющей компании. В результате необоснованно начисленные в качестве заработной платы денежные средства этот генеральный директор тратил на себя. Приговором Апатитского городского суда ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно.
Довольно показательно уголовное дело в отношении председателя одного из мурманских ТСЖ по улице Карла Маркса, который оформил на свою тёщу фирму-однодневку и через неё направлял денежные средства на оплату несуществующих работ по обслуживанию дома. В настоящее время это уголовное дело направлено в суд.
Сейчас продолжается расследование более десятка уголовных дел о преступлениях в сфере ЖКХ как в Мурманске, так и в области.

Поделиться: