08:2822.02.12

Индусы намерены открыть отвёрточную сборку автомобилей в России

Индусы намерены открыть отвёрточную сборку автомобилей в России

Индийский автопроизводитель Mahindra & Mahindra ведет переговоры со своей дочерней компанией - южнокорейской SsangYong Motor - о налаживании сборочного производства в России, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.
Об этом заявил глава автомобилестроительного подразделения группы Mahindra Паван Гоенка. По его словам, сборочная линия в России может быть запущена через два года. «Россия - крупнейший рынок SsangYong за пределами Южной Кореи», - отметил топ-менеджер Mahindra.
«Мы обсуждаем с российским дистрибутором SsangYong сборку продукции Mahindra в России», - цитируют П.Гоенка индийские СМИ. Он добавил, что переговоры находятся в самой предварительной стадии и пока рано говорить, какие модели будет собирать в России Mahindra & Mahindra.
В настоящее время SsangYong Motor реализует автомобильную продукцию в России в партнерстве с группой SOLLERS, которая собирает на заводе «Соллерс - Дальний Восток» во Владивостоке такие корейские модели, как Kyron и Actyon. Первое дистрибьюторское соглашение между SOLLERS и SsangYong было подписано в 2005г. на 5 лет. В 2010г. оно было продлено еще на 7 лет. Дистрибьюторское соглашение предполагает продление эксклюзивных прав компании SOLLERS на всю существующую и перспективную линейку автомобилей SsangYong, в том числе производимых на площадке «Соллерс - Дальний Восток», а также на запасные части и импортируемые модели.

Поделиться: