10:0922.02.12

«Локальные коррекции стоит использовать для покупок», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Локальные коррекции стоит использовать для покупок», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Индекс ММВБ завершил торговый день на поддержке 1560 пунктов. Сегодня внешний фон умеренно-позитивный, что располагает к формированию отскока вверх уже в начале сессии.
Поводом для улучшения настроений станет динамика фьючерсов на американские индексы: фьючерс на индекс S&P500 хотя и торгуется в районе тех отметок, при которых закрывался российский рынок, тем не менее сегодня прибавляет 0,1%, поскольку в моменте опускался на более низкие уровни. Если сигналы с американского рынка покупкам не препятствуют, то рост цен на «черное золото» является драйвером роста.
Сегодня перед открытием торгов на российском рынке вышли позитивные данные по китайской экономике: индекс деловой активности HSBC согласно предварительной оценке в феврале составил 49,7 пункта. В предыдущие месяцы индекс находился на более низких уровнях: в январе - 48,8 пункта, в декабре - 48,7 пункта. Наблюдается восстановление индекса, но тем не менее, значение пока не дотягивает до индикативного уровня 50 пунктов - превышение данного уровня свидетельствует об улучшении деловой активности в стране. Данные по китайской экономике сегодня поддерживают мировые фондовые рынки.
По итогам прошедшей торговой сессии американские индексы закрылись в небольшом плюсе: индекс S&P500 прибавил 0,07%, а индекс Dow Jones - 0,12%. В понедельник торги на рынке США не проводились, именно с данным фактором связан умеренно-позитивный результат сессии. В конце сессии сформировалась резко негативная динамика, которая не позволила американским индексам завершить день в хорошем плюсе.
После того, как индексу ММВБ удалось удержаться в районе 1560 пунктов, а внешний фон немного улучшился, вероятно формирование коррекционной волны. Но вряд ли сегодня по индексу ММВБ сформируется определенный тренд. На среду придется второй день американских долговых аукционов, который обычно сопровождается высокой волатильностью и отсутствием внутридневного тренда. Сегодня будут размещены 5-летних ноты на сумму $35 млрд., всего за три дня будет размещено бумаг на сумму $99 млрд. Сегодня участникам рынка следует учитывать и тот факт, что среда - предпраздничный день, завтра торги проводиться не будут. Обычно в третий день аукционов индексы неплохо подрастают, в связи с чем участникам рынка, склонным к повышенным рискам, через праздник можно перенести лонги. Пока на российском рынке сохраняется восходящий тренд: накануне при наличии поводов для распродаж негативные настроения были незначительными, распродажи оказались не так велики по сравнению с наблюдаемым ростом. Сохранение восходящего тренда повышает привлекательность переноса лонгов.
Среда будет насыщена на публикацию статистических данных. Днем на ход торгов повлияет публикация промзаказов в Еврозоне, но наиболее значимая статистика выйдет уже после закрытия торгов на российском рынке. Согласно прогнозу, продажи на вторичном рынке жилья США увеличатся, что могло бы поддержать мировые рынки.
На фоне хорошей статистики из Китая обратить внимание стоит на акции металлургического сектора, в частности акции «Северстали». Акции нефтегазового сектора в последнее время не реагируют на высокие цены на нефть, не исключено, что такая ситуация сохранится и сегодня.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

23:03ГИБДД предложила стритрейсерам «доказать, кто чего стоит на трассе»

21:46В Мурманске изменился номер телефона доверия Россельхознадзора

21:30Мурманские кадеты СКР приняли участие в открытии второго слета

20:47Жителей Екатеринбурга пытаются отличить от роботов

20:34Дешевую 5G антенну придумали российские ученые

20:19Корабль «Георгий Победоносец» продолжает движение по маршруту в Северной Атлантике

19:39Tele2 обнуляет трафик в Viber

19:21Лесничества Заполярья поборются за звание лучшего

18:44Определились победители вертикальной гонки чемпионата по ски-альпинизму в Кировске

18:18Популярный сервис Booking.com запретили в Турции

18:03Мурманск попал в тройку городов-фаворитов «Часа Земли»

17:45В Мурманске может открыться новый опорный университет

17:31Колесные диски и духи предложили маркировать по аналогии с шубами

17:20Уволенная северянка отомстила салону связи, украв телефон

17:03В мурманском спортцентре «Авангард» появятся волейбольная и баскетбольная площадки

16:53За маты учитель накормил ребенка мылом в Ельцин Центре

16:51При пожаре в Мурманске сгорел гравировальный станок

16:45На пришвартованном в порту Мурманска судне произошла кража

16:34Синоптики Заполярья обещают в конце марта до -25°

16:27В Мурманске представят интерактивную карту «69 чудес Кольского Севера»

16:11Полиция Мурманска проверяет интернет-магазин с наркотиками

15:48Александр Поветкин станет почетным гостем первенства по боксу в Кировске

15:39Собака загрызла своего хозяина на глазах у журналистов

15:31Инспектор колонии в Ревде попался на взятке за алкоголь для осуждённых

Все новости